Atole de coco

El atole más rico que habrás probado ¡te encantará!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(4 tazas)

  • 1 taza de coco rallado deshidratado
  • 1 litro de agua
  • 1/3 de taza de crema de coco
  • 1 1/2 cdas. de maicena diluida en 1/4 de taza de agua
  • 1 raja de canela

Preparación

Clienta 1/2 litro de agua y remoja el coco rallado por 10 minutos, pasando este tiempo agrega a la licuadora con todo y agua de remojo y licúa por un minuto. Pasa por un colador y reserva, agrega el residuo de coco que quedó en el colador nuevamente a la licuadora y agrega el resto de agua. Licúa por otro minuto. Pasa por un colador y reserva.

En una olla mediana caliente la lechada de coco que acabas de hacer junto con la canela, cuando suelte el hervor agrega la crema de coco, mueve constantemente, cuando hierva agrega la maicena diluida en el agua y mezcla.

Sin dejar de mover cocina el atole a fuego medio bajo por 10 minutos y listo, puedes servir.

Decora con canela en polvo.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Atole de mazapán