Arroz Poblano
Tradicional arroz Poblano, delicioso y fácil de preparar y perfecto para acompañar nuestras comidas.
Tiempo de preparación: 20 minIngredientes
(4 personas)
- 1 taza de arroz
- 1 diente de ajo
- 1 chile poblano grande
- 1 lata de elote amarillo
- 2 ramas de epazote
- 1 cda. de consomé vegetal (o sal al gusto)
Preparación
Remoja el arroz en agua caliente por 10 minutos, en lo que este se remoja tuesta el chile poblano directo en la estufa, cuando esté quemada la cutícula retira del fuego y ponlo en una bolsa de plástico par que sude y puedas retirar la cutícula muy fácil. Después de pelarlo corta en rajas largas y reserva.
Escurre muy bien el arroz. Calienta 3 cdas. de aceite vegetal en una cacerola amplia. Fríe el ajo un minuto y agrega el arroz, pon el fuego medio y expande el arroz por toda la superficie de la cacerola, no lo muevas hasta que pase un minuto (esto hará que la humedad se evapore) ahora comienza a revolver y cuando notes que los arroces ya no se pegan entre si y sin humedad agrega 2 tazas de agua y el consomé vegetal o la sal. Cuando suelte el hervor baja el fuego y tapa, cocina 10 minutos, destapa y agrega las rajas y el elote, mezcla suavemente y vuelve a tapar. Cuando el arroz ya no tenga agua apaga y sirve.