Arroz Frito con Arándanos y Berenjenas
Me encanta la comida con un toque dulce, este arroz te encantará ¡Y las berenjenas lo coronan a la perfección!
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 porciones)
Para la berenjena
- 1 berenjena mediana
- 4 cdas de sal de mar
- 1 litro de agua
- 1 taza de harina de trigo
- Sal y pimienta
- 1 cda. de consomé vegetal
Para el arroz
- 1 taza de arroz
- 5 cdas. de arándanos
- 2 dientes de ajo
- 4 cdas. de aceite vegetal
- Sal
Preparación
Remoja el arroz en agua caliente durante 15 minutos, corta las berenjenas en tiras largas y remójalas en el litro de agua, agrega la sal y deja reposar por 20 min, puedes aprovechar este tiempo para preparar el arroz, escúrrelo muy bien. En una cacerola amplia calienta el aceite, agrega los dos dientes de ajo y la taza de arroz, fríelo moviendo constantemente hasta que tenga un tono dorado homogéneo, agrega dos tazas de agua y cuando hierva baja el fuego y tapa, pasando 10 minutos, agrega los arándanos y vuelve a tapar, apaga cuando se haya consumido el agua totalmente. Revuelve y reserva.
Saca las tiras de berenjena del agua, con ayuda de un trapo limpio sécalas muy bien, en un plato extendido expande la harina y agrega el consomé en polvo y la pimienta al gusto, revuelve y enharina cada tira de berenjena. En un sartén calienta aceite suficiente y cuando esté muy caliente fríe tus tiras, cuando doren retíralas y pásalas por papel absorbente. Sirve el arroz y encima tiras de berenjena fritas.