Arroz de Brócoli

El arroz de brócoli es una manera deliciosa y creativa de aprovechar este nutritivo vegetal al máximo, transformándolo en una guarnición ligera y saludable. En esta receta el brócoli conserva su textura y sabor, ideal para acompañar cualquier platillo o disfrutarlo como base de una comida completa. Libre de crueldad y desperdicio, este “arroz” destaca por su aporte en fibra, vitaminas y antioxidantes.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes

(2 porciones )

  • 1 ramo de brócoli mediano
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cebolla mediana picada
  • 1 cda de consomé vegetal
  • Sal al gusto
  • Agua
  • Aceite

Preparación

Corta el brócoli en ramos y no olvides los tallos, esos córtalos en rodajas, ¡no tires nada! calienta medio litro de agua y cuando hierva agrega el brócoli y cuécelo 7 minutos. Retira del fuego, cuela y pica los ramos finamente (los tallos déjalos en rodajas)

En una cacerola, calienta 3 cdas. de aceite vegetal y fríe el ajo y la cebolla, cuando suelten el aroma agrega el brócoli con todo y tallos, mezcla bien y sazona con consomé vegetal, cocina al menos 5 minutos más, prueba de sal, ajusta y sirve.

 

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