Arroz de Brócoli
El arroz de brócoli es una manera deliciosa y creativa de aprovechar este nutritivo vegetal al máximo, transformándolo en una guarnición ligera y saludable. En esta receta el brócoli conserva su textura y sabor, ideal para acompañar cualquier platillo o disfrutarlo como base de una comida completa. Libre de crueldad y desperdicio, este “arroz” destaca por su aporte en fibra, vitaminas y antioxidantes.
Tiempo de preparación: 10 minutosIngredientes
(2 porciones )
- 1 ramo de brócoli mediano
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 cebolla mediana picada
- 1 cda de consomé vegetal
- Sal al gusto
- Agua
- Aceite
Preparación
Corta el brócoli en ramos y no olvides los tallos, esos córtalos en rodajas, ¡no tires nada! calienta medio litro de agua y cuando hierva agrega el brócoli y cuécelo 7 minutos. Retira del fuego, cuela y pica los ramos finamente (los tallos déjalos en rodajas)
En una cacerola, calienta 3 cdas. de aceite vegetal y fríe el ajo y la cebolla, cuando suelten el aroma agrega el brócoli con todo y tallos, mezcla bien y sazona con consomé vegetal, cocina al menos 5 minutos más, prueba de sal, ajusta y sirve.