Aros de pimientos gratinados

Llena tus comidas o cenas de color, comer pimientos  favorece el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Es un excelente antioxidante y sus colores son súper atractivos!

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(2 porciones)

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo o naranja
  • 1 taza de soya texturizada hidratada, lavada y exprimida
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1/2 taza de cebolla picada finamente
  • Queso vegano rallado
  • Aceite de oliva
  • 5 cdas. de aceite vegetal

Preparación

Precalienta el horno a 180º Corta aros de pimiento de 3 cm aproximadamente empezando, te saldrán dos aros de cada color. Engrasa con aceite de oliva  una charola para horno y hornea por 15 minutos los aros en lo que preparas el relleno. En un sartén amplio calienta el aceite vegetal y agrega la cebolla, cuando cambie de color agrega la soya y fríe por 5 minutos, agrega el ajo en polvo, la salsa de soya, el comino. Sazona, ajusta y agrega sal solo si es necesario y apaga. Saca los aros del horno, rellénalos con la carne de soya y  agrega el queso vegano rallado, vuelve a meter al horno hasta que el queso funda y sirve, monta una aro de cada color por plato.

¡Cada vez es más fácil encontrar quesos sin lácteos en los supermercados! Esta comida la preparé con este queso que compré en Costco. También lo encuentras en CityMarket, La comer, Fresco y Soriana Selecto.