Antojito Mexicano con Queso Vegano

Si te vas a reunir con familiares y amigos, este antojito vegano que no puede faltar.

Inspirado en el clásico queso panela a la mexicana, esta versión completamente libre de lácteos sustituye el queso tradicional con una opción vegana deliciosa y compasiva con los animales.

La mezcla de jitomate, cebolla, cilantro y chile crea un festín de sabores frescos que se complementan perfectamente con el queso vegano y las crujientes tostadas. ¡Ideal para compartir en estas fiestas o como una entrada ligera!

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(10- 12 tostadas )

Para el queso vegano

  • 1 taza de semillas de girasol
  • 1 taza de agua
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 1/2 cda. de sal
  • 1/4 de taza de levadura nutricional
  • 5 cdas. de maicena

Resto de ingredientes

  • 2 jitomates medianos
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 chile jalapeño picado
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1/2 cda. de sal de grano
  • Pimienta al gusto

Preparación

Para el Queso Vegano:

Remoja las semillas de girasol al menos 3 horas, escurre y reserva.

Licúa con el resto de ingredientes durante 2 minutos, engrasa un molde para panqué y vierte la mezcla.

Hornea a 300º F durante 30 minutos. Deja enfriar completamente a temperatura ambiente y después refrigera 8 horas.

Desmolda y corta cubos.

En un bowl agrega los cubos de queso vegano y el resto de ingredientes, mezcla bien, prueba, ajusta y refrigera media hora más antes de servir.

 

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