Antojito Mexicano con Queso Vegano
Si te vas a reunir con familiares y amigos, este antojito vegano que no puede faltar.
Inspirado en el clásico queso panela a la mexicana, esta versión completamente libre de lácteos sustituye el queso tradicional con una opción vegana deliciosa y compasiva con los animales.
La mezcla de jitomate, cebolla, cilantro y chile crea un festín de sabores frescos que se complementan perfectamente con el queso vegano y las crujientes tostadas. ¡Ideal para compartir en estas fiestas o como una entrada ligera!
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(10- 12 tostadas )
Para el queso vegano
- 1 taza de semillas de girasol
- 1 taza de agua
- 1/4 de taza de vinagre de manzana
- 1/3 de taza de aceite de oliva
- 1/2 cda. de sal
- 1/4 de taza de levadura nutricional
- 5 cdas. de maicena
Resto de ingredientes
- 2 jitomates medianos
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 chile jalapeño picado
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 1/2 taza de cilantro picado
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1/2 cda. de sal de grano
- Pimienta al gusto
Preparación
Para el Queso Vegano:
Remoja las semillas de girasol al menos 3 horas, escurre y reserva.
Licúa con el resto de ingredientes durante 2 minutos, engrasa un molde para panqué y vierte la mezcla.
Hornea a 300º F durante 30 minutos. Deja enfriar completamente a temperatura ambiente y después refrigera 8 horas.
Desmolda y corta cubos.
En un bowl agrega los cubos de queso vegano y el resto de ingredientes, mezcla bien, prueba, ajusta y refrigera media hora más antes de servir.
