Alitas de Coliflor
Las alitas de coliflor son una alternativa deliciosa y fácil de preparar que no solo satisface esos antojos de snacks, sino que también nos permite salvar a muchos pollos. Disfruta con aderezos vegetales de mostaza, tipo ranch o limón, y si como a nosotros, te gusta el picante, con aderezo búfalo te encantarán.
Son perfectas para compartir en reuniones, brindando una opción saludable y llena de sabor que encantará a todos tus invitados. ¡Descubre cómo este platillo puede convertirse en el centro de atención en tu próxima celebración!
Tiempo de preparación: 25 – 45 minutosIngredientes
- 1 taza de harina de trigo
- 3/4 de taza de agua mineral o cerveza
- 1/2 cdita. de pimienta negra
- 1/2 cdita. de sal
- 1 coliflor
- 1/2 taza de aceite vegetal.
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Sal y pimienta
Tip: Si las quieres más crocantes, usa la mitad de harina de trigo y mitad de garbanzo.
Preparación
Corta la coliflor en trozos pequeños. En un tazón mezcla bien la harina, la sal y la pimienta. Agrega el agua mineral y nuevamente mezcla hasta que quede todo bien incorporado, debe quedar una masa líquida pero espesa. En este punto ponle los condimentos que más te gusten. Ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta y sal.
En un sartén pequeño calienta a fuego medio el aceite. Sumerge algunas piezas de coliflor en la masa del tazón procurando que queden bien cubiertas por todas partes. Una vez que esté bien caliente el aceite, con ayuda de un tenedor o unas pinzas, sumerge con cuidado los trozos de la coliflor cubiertas de masa en el sartén. Voltea los trozos de coliflor y procura que se frían por todos lados. Ya que estén bien fritos y la masa tenga un color dorado, quita el exceso de aceite unos segundos sobre el sartén y después sobre un tazón con papel absorbente.
Información nutrimental:
La coliflor contiene el 77% del valor diario recomendado de vitamina C, también contiene vitamina K, proteínas, tiamina y riboflavina, niacina, magnesio, fósforo, fibra, vitamina B6, B9, ácido pantoténico, ácidos grasos.