Albóndigas picositas

Nada como una comida tradicional, picositas albóndigas sin carne. ¡Comer delicioso es fácil y económico!

Ingredientes

Para las albóndigas:

  • 400 grs. soya texturizada (previamente hidratada, enjuagada y exprimida)
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 cda. de liaza en polvo
  • 1 taza de pan molido
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 3/4 de taza de perejil picado
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 1 cdita. de comino en polvo

Para la Salsa:

  • 5 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 100 grs. de chipotle en adobo de lata
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de pepitas de calabaza

Preparación

Para las albóndigas:

Mezcla en una licuadora o con un triturador de alimentos la soya, la linaza, la salsa de soya, el comino y el pan molido, ya que tengas una  mezcla húmeda homogénea vacía en un molde, añade  la cebolla picada en cuadritos, el perejil y la taza de arroz cocido. Sal pimienta y con tus manos amasa hasta que todo esté integrado, presiona y forma bolitas apretadas, deben quedar firmes. Una vez formadas refrigéralas por 20 minutos. En un sartén con suficiente aceite fríelas hasta que estén doradas, retira del fuego y pásalas por papel absorbente.

Para la Salsa:

Licúa los tomates, el ajo, las pepitas de calabaza y los chipotles con el agua, en un sartén fríe la cebolla y el ajo. Cuando cambien de color agrega la mezcla de la licuadora, sazona, salpimienta y deja espesar. Agrega las albóndigas y sirve.

 

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