Albóndigas de Tofu al Chipotle

¿Buscas una opción deliciosa y nutritiva para tus comidas? Estas albóndigas de tofu al chipotle son el platillo principal perfecto. Altas en proteínas y llenas de sabor, son ideales para disfrutar en cualquier comida. Lo mejor de todo es que son muy fáciles de preparar, lo que las convierte en una opción rápida para esos días ajetreados. Con su toque ahumado y picante, estas albóndigas elevarán tus recetas a otro nivel.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

Para las albóndigas

  • 250 gr. de tofu firme
  • 4 cditas. de linaza molida disuelta en ½ taza de agua
  • ½ pimiento rojo finamente picado
  • ¼ de cebolla chica picada
  • Ajo en polvo
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas. de consomé vegetal
  • ⅓ de taza de harina de trigo

Para la salsa de chipotle

  • 4 jitomates
  • 2 chiles chipotles de lata
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla

Preparación

Machaca el tofu escurrido previamente escurrido con un tenedor, en un recipiente incorpora todos los ingredientes.

Amasa muy bien y debe quedar una consistencia espesa casi sin humedad, en caso de que tenga exceso agrega un poco más de harina, hasta lograr una consistencia maleable y que no se pegue en tus manos, arma tus albóndigas y fríelas hasta que la superficie esté dorada.

Ponlas en papel absorbente y prepara tu salsa. Hierve tomates, una vez cocidos licúalos con los chiles, el ajo y la cebolla.

Sazona con el consomé vegetal y sal y lleva a una cacerola. Agrega agua si lo crees necesario, prueba y apaga el fuego. Sirve las albóndigas y bañalas con salsa.

 

 

 

 

 

Tips

Existen muchas marcas de Tofu, podrás encontrar en tiendas Asiáticas y estas que encuentras en cualquier supermercado.

¡Comparte!