Parmegano de Semillas

El parmesano de semillas es una alternativa deliciosa, saludable y muy fácil de preparar. Hecho a base de semillas completamente libre de crueldad.

Elegir este tipo de opciones contribuye a una alimentación más ética y consciente, sin renunciar al sabor. Perfecto para espolvorear sobre ensaladas, pastas o cualquier platillo que desees, es una opción que no solo es sencilla, sino también nutritiva y sostenible.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(250 gr aprox)

  • 1/4 de taza de ajonjolí
  • 1/4 de taza de linaza
  • 1/4 de taza de pepita de calabaza
  • 1/4 de taza de semillas de girasol
  • 3 cdas. de levadura nutricional
  • 1 cdita. de cúrcuma (opcional)
  • 1 cdita. de sal de mar

Preparación

En un satén antiadherente tuesta las semillas (girasol, linaza, ajonjolí y pepitas) a fuego bajo sin dejar de mover para evitar que se quemen. En un procesador o licuadora muele todo de manera intermitente hasta obtener un polvo, ten cuidado de no pasarte porque si no se hará una pasta. Debe quedar un polvo parecido al queso parmesano, pon la mezcla en un frasco de vidrio y mientras esté en refrigeración te puede durar hasta dos semanas.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Macarrones con queso