Tapioca con Leche de Coco
La tapioca es un tesoro de la naturaleza, rica en vitamina K, calcio y hierro, lo que la convierte en una opción saludable y reconfortante. En esta receta, la tapioca se combina con leche de coco, que no solo realza su sabor, sino que también le da un toque exótico y cremoso que hará que tu paladar se deleite. Este postre es perfecto para cualquier ocasión, ya sea como un dulce capricho después de una comida o como un delicioso bocadillo en cualquier momento del día.
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 1 taza de tapioca
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 1 litro de leche de coco
- ½ lata de crema de coco Calahua
- ½ litro de agua
- 1 raja de canela
- Frutas secas para decorar
Preparación
Remoja la tapioca en el agua por 20 min, en una olla calienta el litro de leche de coco con la canela hasta que hierva, escurre la tapioca, enjuágala un poco y agrégala a la olla, mueve constantemente dejándola hervir 10 minutos, baja el fuego y agrega la crema de coco. Incorpora y mueve 10 min más. Apaga, deja enfriar y refrigera por dos horas.