Jitomates Rellenos de Arroz Basmati

Estos Jitomates Rellenos de Arroz Basmati son una receta fácil de preparar, utilizando ingredientes accesibles que seguramente ya tienes en casa. Además de ser deliciosos y nutritivos, es un platillo que puede lucir muy elegante, ideal para sorprender en una cena especial o reunión.

Los jitomates ​​con el relleno de arroz aromático aportan una combinación de texturas y sabores irresistibles, demostrando que un plato sencillo también puede ser cómodo. ¡Perfecto para consentir a tus invitados o familia!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 2 jitomates bola
  • 1 taza de arroz basmati remojado por 10 min (si no tienes arroz basmati usa el convencional)
  • 3 rebanadas de jamón de soya
  • ½ pimiento verde picado finamente
  • 4 champiñones cortados en cubos pequeños
  • Orégano
  • Aceite
  • 1 diente de ajo
  • Consomé vegetal en polvo o sal y pimienta

Preparación

Corta los jitomates por la mitad y quita la pulpa, escúrrelos boca abajo. En una cacerola calienta 5 cucharadas de aceite vegetal, agrega el diente de ajo y el arroz, previamente remojado y escurrido, fríe sin dejar de mover hasta que dore, agrega dos tazas de agua, en cuanto hierva baja el fuego, tapa y deja cocinando hasta que se consuma el agua y apaga.  En un sartén pon 3 cdas. de aceite vegetal y agrega el jamón en tiras, los champiñones, el pimiento en cuadros pequeños, 1 cda. de consomé vegetal en polvo. Saltea por 5 minutos y apaga. En un recipiente mezcla el arroz con los vegetales. Rellena con esta mezcla tus  jitomates, decora con perejil y sirve.

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