Albóndigas Picositas

Estas albóndigas picositas son fáciles de preparar, con ingredientes accesibles y económicos que puedes encontrar en cualquier lugar. Además, al ser libre de crueldad, puedes disfrutar de un delicioso platillo sin ingredientes de origen animal.

Son perfectos para quienes buscan una opción rica y ética, con un toque de picante que le da ese sabor especial. Ideales para una comida rápida o un platillo más elaborado.

Ingredientes

Para las albóndigas:

  • 400 grs. soya texturizada (previamente hidratada, enjuagada y exprimida)
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 cda. de liaza en polvo
  • 1 taza de pan molido
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 3/4 de taza de perejil picado
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 1 cdita. de comino en polvo

Para la Salsa:

  • 5 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 100 grs. de chipotle en adobo de lata
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de pepitas de calabaza

Preparación

Para las Albóndigas:

Mezcla en una licuadora o con un triturador de alimentos la soya, la linaza, la salsa de soya, el comino y el pan molido, ya que tengas una  mezcla húmeda homogénea vacía en un molde, añade  la cebolla picada en cuadritos, el perejil y la taza de arroz cocido. Sal pimienta y con tus manos amasa hasta que todo esté integrado, presiona y forma bolitas apretadas, deben quedar firmes. Una vez formadas refrigéralas por 20 minutos. En un sartén con suficiente aceite fríelas hasta que estén doradas, retira del fuego y pásalas por papel absorbente.

 

Para la Salsa:

Licúa los tomates, el ajo, las pepitas de calabaza y los chipotles con el agua, en un sartén fríe la cebolla y el ajo. Cuando cambien de color agrega la mezcla de la licuadora, sazona, salpimienta y deja espesar. Agrega las albóndigas y sirve.

 

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