Sopa de Tortilla
La sopa de tortilla es una joya de la cocina mexicana, una receta tradicional que nunca deja de encantar. Deliciosa y reconfortante, esta sopa es perfecta para cualquier ocasión, ya sea una comida familiar, una cena con amigos o simplemente un antojo en un día frío. Además, es económica y fácil de preparar. Con su mezcla de tortillas crujientes, caldo sabroso y los toques de chile y aguacate, cada cucharada te transportará a la esencia misma de la cocina mexicana.
Ingredientes
- 250 grs. de tortillas de maíz en tiritas
- Aceite vegetal
- ½ kilo de de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- ½ litro de caldo vegetal (puedes diluir 3 cdas. de caldo vegetal en polvo en medio litro de agua)
- Sal y pimienta al gusto
- Aguacate y crema de tofu para decorar
- Tiras de chile pasilla al gusto
Preparación
Fríe las tortillas hasta que estén doradas. Licúa el tomate con el ajo y la cebolla. En una cacerola calienta dos cucharadas aceite, cuela la salsa y fríe. Agrega el caldo vegetal y mezcla hasta integrar por completo. Sirve el caldo, agrega las tortillas y decora con el queso , la crema de tofu, el chile y el aguacate.