Chimichangas

Las chimichangas son uno de esos platillos populares que nunca pasan de moda, y no es difícil entender por qué. Su irresistible sabor y crujiente textura hacen de cada bocado una experiencia deliciosa. Lo mejor de todo es que, al ser preparadas sin ingredientes de origen animal, estas chimichangas son una opción libre de crueldad que cuida tanto de tu paladar como del planeta.

Ingredientes

  • 8 tortillas de harina grandes
  • 1 paquete de chilorio de soya
  • 1 taza de queso vegano rallado
  • Ensalada para acompañar
  • Aceite vegetal

Preparación

Calienta el paquete de chilorio en un sartén o el microondas siguiendo las instrucciones del paquete, calienta las tortillas a fuego muy bajo sin que se endurezcan, rellena con 2 cucharadas de chilorio y dos de que queso vegano rallado, cierra formando un cuadro, en o que armas todas las chimichangas calienta aceite suficiente en un sartén, cuando esté caliente baja el fuego en su totalidad y fríelas, poniendo las uniones hacia abajo para que no se te desarmen, uno segundos y voltea, las tortillas de harina son propensas a quemarse muy rápido así que no pierdas de vista tus chimichangas, escúrrelas y ponlas en papel absorvente, sirve con ensalada y acompaña con frijoles de la olla.

Tips

Existen dos marcas de chilorio de soya que puedes encontrar en cualquier supermercado, Avilés y la Chata, son económicos y rendidores.

En esa receta utilicé queso Heartbest lo encontré en  Costco, te invito a conocer este producto, es increíble para gratinar.

¡Comparte!

Te puede interesar: ¡Macarrones con queso vegetal!