Cupcakes de Chocolate

Los cupcakes de chocolate son el postre perfecto para cualquier festejo, especialmente si tienes niños en casa o si eres un amante del chocolate. Estos irresistibles bocaditos no solo son esponjosos y llenos de un intenso sabor a chocolate, sino que también están elaborados sin productos animales, lo que los hace una opción consciente y deliciosa. Su textura suave y su sabor seguro conquistarán a todos, haciendo de cada celebración un momento dulce y memorable.

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

  • 1 taza de leche de soya
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • ¾ taza de azúcar
  • ⅓ taza de aceite de cánola
  • 1 ½ cdta. de vainilla
  • 1 taza de harina
  • ⅓  taza de cocoa natural sin azúcar
  • ¾  cdta. de bicarbonato de sodio
  • ½  cdta. de polvo para hornear
  • ¼  cdta. de sal

 

Preparación

Precalienta el horno a 170 ° C, después prepara los moldes pasteleros untando un poco de aceite y harina. Bate la leche de soya con el vinagre y deja reposar unos minutos, pasando el tiempo agrega azúcar, aceite, vainilla y bate. Reserva. En otro tazón mezcla los ingredientes secos (excepto azúcar que ya agregamos anteriormente). Enseguida junta las mezclas y bate hasta eliminar grumos. Vacía la mezcla en los moldes y hornea por 35 minutos. Derrite una barra de chocolate a baño maría y una vez que enfríen sácalos del molde y vierte chocolate en la superficie de cada cupcake, decora con frambuesas, cerezas o moras azules.

¡Comparte!

Te Puede Interesar: Carlota de piña