Sushi Vegano
Nos encanta el sushi, es perfecto para compartir, es económico y fácil de preparar ¡Ideal para la cena!
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 1 taza de arroz para sushi
- 1 jitomate cortado en tiras sin semillas
- 1 calabaza cortada en tiras largas
- Aguacate en rebanadas
- 4 hojas de alga nori
- 4 hojas de lechuga romana
- 1 taza de salsa se soya
- 1 chile serrano picado
- Jugo de naranja agria o limón
Preparación
Pon a cocer el arroz con dos tazas de agua y un poco de vinagre de arroz (opcional), una vez cocido expándelo hasta que se enfríe, sobre una tabla para sushi extiende una hoja de alga nori y pon una cama de arroz, apriétala con las manos húmedas hasta que cubra el área del alga, puedes invertir el arroz primero y después el alga, para que te queden de dos formas, coloca los vegetales y enrolla, apóyate con la barra para sushi, una vez que armes los 4 rollos córtalos en rodajas de 2 centímetros con un cuchillo húmedo. Prepara la salsa de soya con el jugo del limón o naranja y los chiles serranos, prueba y rebaja con agua hasta que te quede ideal.
¡Anímate a preparar el sushi, es verdaderamente fácil y delicioso! Y compártenos tu experiencia.