Berenjenas a Plancha con Crema de Aguacate

La berenjena es una de esas joyas del huerto que suele pasar desapercibida, pero merece un lugar especial en tu cocina, rica en antioxidantes, baja en calorías y con un alto contenido de fibra, ayuda a cuidar la digestión y a mantener una buena salud cardiovascular.

En esta receta, la preparamos a la plancha para resaltar su sabor suave y textura cremosa, acompañada de una deliciosa crema de aguacate que le aporta frescura y grasas saludables, una combinación sencilla, ligera y llena de vida vegetal.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(3 porciones)

  • 2 berenjenas grandes
  • 2 aguacates medianos
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 1 cdita. de pimienta molida
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1cdita. de consomé vegetal
  • 2 tazas de jitomate picado o jitomate cherry
  • 2 cdas. de ajonjolí negro tostado

 

Preparación

Quita la cáscara de las berenjenas con un rallador, saca 4 filetes de cada una y reserva. En un plato hondo mezcla la pimienta, el consomé y el ajo en polvo.

Espolvorea las berenjenas y ásalas a fuego medio, (puedes agregar un poco de aceite de oliva antes de ponerlas y freírlas en lugar de asarlas) Licúa el aguacate con la leche de coco hasta lograr una consistencia cremosa, pon un poco de sal y ajo en polvo a tu gusto.

Berenjenas a la plnacha

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