Chicarrón en Salsa Verde

El chicharrón en salsa verde es uno de esos platillos que siempre reconfortan: la mezcla del tomate verde acidito, las especias y, si te gusta lo picante, una buena dosis de chiles verdes, logra una salsa vibrante que combina con todo.

Y aunque muchos piensan que este tipo de recetas no pueden hacerse a base de plantas, aquí demostramos lo contrario.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 porciones )

Para el Chicharrón

  • 1 taza de harina de gluten
  • 1 taza de agua
  •  1⁄2 cda. de paprika
  •  1⁄2 cda. de ajo en polvo
  • 1⁄2 cda. de cebolla en polvo
  • 1 cda. de pimienta blanca

Para la Salsa

  • 10 tomates verdes
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 3-4 chiles serranos
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1 taza de cilantro fresco
  • 1 cdita. de cominos

Preparación

En un recipiente diluye todos los condimentos en la taza de agua, coloca la harina de gluten en otro recipiente y vierte la mezcla de condimentos, comienza a amasar rápidamente. Hasta obtener una masa uniforme.

Calienta una olla pequeña con aceite suficiente. Cuando el aceite esté bien caliente corta pequeños pedazos de la masa y échalos al aceite, inmediatamente se harán chicharrón, dejalos 3 o 4 segundos cada pieza y sácalas del aceite. Pásalas por papel absorvente.

Repite este paso con toda la masa.

Calienta agua suficiente, cuando hierva agrega los tomates y los chiles, cocina durante 10 minutos.

Retira del fuego y licúa con el resto de los ingredientes más 3 tazas de agua. Calienta 1 cda. de aceite en una cacerola y vierte la salsa.

Deja que hierva, agrega los chicharrones, baja el fuego y cocina 10 min más. Ajusta de sal y sirve.

Disfruta acompañando con tortillas y frijoles de la olla.

¡Comaparte esta receta!

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