Chicarrón en Salsa Verde
El chicharrón en salsa verde es uno de esos platillos que siempre reconfortan: la mezcla del tomate verde acidito, las especias y, si te gusta lo picante, una buena dosis de chiles verdes, logra una salsa vibrante que combina con todo.
Y aunque muchos piensan que este tipo de recetas no pueden hacerse a base de plantas, aquí demostramos lo contrario.
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(4 porciones )
Para el Chicharrón
- 1 taza de harina de gluten
- 1 taza de agua
- 1⁄2 cda. de paprika
- 1⁄2 cda. de ajo en polvo
- 1⁄2 cda. de cebolla en polvo
- 1 cda. de pimienta blanca
Para la Salsa
- 10 tomates verdes
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de cebolla
- 3-4 chiles serranos
- 1 cda. de consomé vegetal
- 1 taza de cilantro fresco
- 1 cdita. de cominos
Preparación
En un recipiente diluye todos los condimentos en la taza de agua, coloca la harina de gluten en otro recipiente y vierte la mezcla de condimentos, comienza a amasar rápidamente. Hasta obtener una masa uniforme.
Calienta una olla pequeña con aceite suficiente. Cuando el aceite esté bien caliente corta pequeños pedazos de la masa y échalos al aceite, inmediatamente se harán chicharrón, dejalos 3 o 4 segundos cada pieza y sácalas del aceite. Pásalas por papel absorvente.
Repite este paso con toda la masa.
Calienta agua suficiente, cuando hierva agrega los tomates y los chiles, cocina durante 10 minutos.
Retira del fuego y licúa con el resto de los ingredientes más 3 tazas de agua. Calienta 1 cda. de aceite en una cacerola y vierte la salsa.
Deja que hierva, agrega los chicharrones, baja el fuego y cocina 10 min más. Ajusta de sal y sirve.
Disfruta acompañando con tortillas y frijoles de la olla.