Sopa de tortilla

La sopa de tortilla es una delicia de nuestro país, especialmente para época de frío que se antojan los caldos calientitos. Fácil y nutritiva, esta sopa te sacará de apuros pues la puedes usar como entrada o como plato fuerte. ¡Disfrútala!

Tiempo de preparación: 10 – 15 minutos

Ingredientes

  • 250 grs. de tortillas de maíz en tiritas
  • Aceite vegetal
  • ½ kilo de de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • ½  litro de caldo vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aguacate y crema de tofu 
  • Tiras de chile pasilla al gusto

Preparación:

Fríe las tortillas hasta que estén doradas. Licúa el jitomate con el ajo y la cebolla. En una cacerola calienta dos cucharadas aceite, cuela la salsa y fríe.

Agrega el caldo vegetal y mezcla hasta integrar por completo. Sirve el caldo, agrega las tortillas y decora con el queso , la crema de tofu, el chile y el aguacate.