Ensalada de garbanzo

A esta ensalada la llamamos “vegatún”, es ideal para comerlo con galletas saladas o en sandwich. Los garbanzos proporcionan minerales básicos como hierro, potasio, magnesio, manganeso, cobre, zinc y proteínas vegetales.

Tiempo de preparación: 15 – 25 minutos

Ingredientes

  • 500 grs. garbanzos
  • 3 tallos de apio
  • 4 zanahorias
  • 1 cda. de levadura nutricional
  • Mayonesa vegetal
  • Sal al gusto

Preparación:

Cocina los garbanzos, escúrrelos en un colador perfectamente y machácalos.

Lava y pica las zanahorias y el apio finamente, después pasa por agua caliente las zanahorias picadas por 5 minutos. En un tazón mezcla todos los ingredientes, refrigera y sirve con aguacate, rajas en escabeche, tostadas o galletas saladas.

Información nutrimental:
Un gran aporte proteico, hidratos de carbono, ácidos grasos esenciales, calcio, potasio, hierro, vitaminas B1, B2, B3, B6 y B12, vitaminas A, C, E y K.