Tofu marinado con avena y verduras

Esta es, sin duda, una comida muy completa. Te aporta proteínas y contiene cereales y hortalizas. Recuerda siempre incluir vegetales en tus comidas para que de su combinación puedas obtener proteínas de alta calidad.

Tiempo de preparación: 20 – 30 minutos

Ingredientes

  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 
3 calabazas
  • 3 zanahorias
  • 1/2 brócoli
  • 1 taza de avena
  • 1 cda. de sal
  • 
1 pizca de comino
  • 1 cda. de hierbas finas
  • 1 cda. de orégano
  • El jugo de una naranja

Preparación

Tofu marinado:
Marina el tofu durante una noche con la salsa de soya y el jugo de naranja.

En un sartén con un poco de aceite fríelo. Aparta.
Ralla las calabacitas, la zanahoria, pica finamente la cebolla y el ajo. Haz ramilletes de brócoli, luego pásalos por agua hirviendo por 3 minutos. Fríe la cebolla junto con el ajo,  las calabacitas, zanahorias y el brócoli durante 5 minutos. Sazona con la sal, hierbas finas, comino y orégano. Aparte, fríe la avena y remueve hasta que tome un color dorado, añádela a los vegetales, revuelve. Añade el tofu frito encima y sirve.

Información nutrimental:
El tofu es una excelente fuente de proteína, contiene ocho aminoácidos esenciales, hierro, calcio, minerales, el resto del platillo te otorga potasio, vitaminas A y C, fósforo, ácido fólico.