Pastel Azteca

Prepara este pastel azteca, una de las recetas favoritas de los mexicanos y que más gusta por los ingredientes: tortillas, elote y chile. Nada más mexicano. Acompañalo con una deliciosa ensalada y decora con un poco de crema vegetal. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes

PARA LA SALSA

  • 1 1/2 kg. de jitomates
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • Chiles chipotles y morita al gusto

PARA EL RELLENO

  • 1 kg. de tortillas
  • 4 elotes
  • 4 chiles poblanos
  • 2 papas grandes
  • 2 cebollas
  • 2 tazas de queso vegetal tipo mozzarella rallado

Preparación

Para la salsa poner los ingredientes a asar y licuarlos hasta formar una salsa homogénea. Sazonar al gusto.

Fríe las tortillas y reserva.

Desgrana los elotes y cuécelos en agua con sal hasta que estén tiernos. Asa los chiles poblanos, desvénalos y córtalos finamente en rajas. Hierve las papas, pélalas y córtalas en cubitos. Filetea las cebollas. En un sartén sancocha los ingredientes y sazona. En un molde para horno pon una capa delgada de salsa, una capa de tortilla, una de guisado y una de queso vegano rallado, repite hasta acabar con el relleno. Al final pon una capa de tortillas y baña de salsa y hornea por 20 minutos. Corta cuadros grandes y sirve.