Sopa miso

Esta sopa es ligera y muy nutritiva. Ideal para época de frío o después de convalecer enfermo. Esta exquisita receta japonesa es muy fácil de hacer y está lista en minutos. En muchas tiendas de autoservicio puedes encontrar todos sus ingredientes, o en tu tienda de productos orientales favorita. ¡A disfrutar!

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 cdas. de miso blanco
  • 1 cda. de algas wakame
  • 2 setas shiitake fileteadas
  • 75 grs. de fideos de arroz
  • 1 ramito de cebollitas cambray picadas finamente
  • 1/2 paquete de tofu suave cortado en cubitos

Preparación

Disuelve en una taza de caldo de verduras el miso blanco. Reserva.

En una olla coloca el caldo de verduras restante a fuego medio hasta que hierva, agrega las algas y las setas, en cuanto estén hidratadas añade los fideos y las cebollitas cambray, deja cocer por unos minutos y agrega el tofu y el miso, cocina hasta que se incorporen los sabores.