¡Así es! Conseguimos veganizar este platillo típico del estado de Jalisco

Ingredientes:

    • 10 pzas. de tartaleta de soya hidratada, exprimida y fileteada
    • ½ kg. de frijoles de la olla
    • ½ kg. de tomate verde pelado y lavado
    • 2 chiles serranos
    • 3 cdas. de pasta miso (opcional)
    • 2 tazas de salsa de soya
    • 1 chile güero
    • 1 cebolla mediana
    • Comino y pimienta al gusto
    • Ajo en polvo al gusto
    • ½ litro de agua o caldo de frijoles
    • Aceite

Preparación:

Fríe la tartaleta con un cuarto de la cebolla y condimenta con el ajo, el comino y la pimienta, fríe hasta que dore. Licua los tomates, la salsa de soya, ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo, los chiles serranos y la pasta miso. Calienta 4 cucharadas de aceite y vierte la mezcla, prueba y si le hace falta sazón agrega otra cucharada de pasta miso, cuando hierva agrega el medio litro de agua o de caldo de frijoles y deja que hierva nuevamente. Incorpora la tartaleta frita y los frijoles. Pica el resto de la cebolla para decorar, cilantro y rábanos. Sirve.

 

Te puede interesar: ¿Por qué las alimentaciones veggie están a la alza?