Albóndigas picositas
Nada como una comida tradicional, picositas albóndigas sin carne. ¡Comer delicioso es fácil y económico!
Ingredientes
Para las albóndigas:
- 400 grs. soya texturizada (previamente hidratada, enjuagada y exprimida)
- 1 taza de arroz cocido
- 1 cda. de liaza en polvo
- 1 taza de pan molido
- 1/2 taza de cebolla picada
- 3/4 de taza de perejil picado
- 2 cdas. de salsa de soya
- 1 cdita. de comino en polvo
Para la Salsa:
- 5 tomates
- 1 diente de ajo
- 100 grs. de chipotle en adobo de lata
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 taza de agua
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de pepitas de calabaza
Preparación
Para las albóndigas:
Mezcla en una licuadora o con un triturador de alimentos la soya, la linaza, la salsa de soya, el comino y el pan molido, ya que tengas una mezcla húmeda homogénea vacía en un molde, añade la cebolla picada en cuadritos, el perejil y la taza de arroz cocido. Sal pimienta y con tus manos amasa hasta que todo esté integrado, presiona y forma bolitas apretadas, deben quedar firmes. Una vez formadas refrigéralas por 20 minutos. En un sartén con suficiente aceite fríelas hasta que estén doradas, retira del fuego y pásalas por papel absorbente.
Para la Salsa:
Licúa los tomates, el ajo, las pepitas de calabaza y los chipotles con el agua, en un sartén fríe la cebolla y el ajo. Cuando cambien de color agrega la mezcla de la licuadora, sazona, salpimienta y deja espesar. Agrega las albóndigas y sirve.
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