Empanadas Argentinas de requesón con espinacas

Nos encanta la gastronomía de otros países, en esta ocasión he traído para ti, este delicioso platillo icónico de Argentina pero en su versión compasiva con los animales y el planeta.

Ingredientes

Para la masa:

  • 250 grs. harina de trigo
  • 50 grs. margarina
  • 100 ml de agua
  • 2 cdas. de jugo de limon
  • 1/4 de cdta. de polvos para hornear
  • 1/2 de cdta. de sal

Para el requesón:

  • 1 taza de semillas de girasol
  • 4 hojas de espinaca
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cda de levadura nutricional
  • 1 trozo pequeño de cebolla

para el Chimichurri Argentino:

  • ½ manojo de perejil picado
  • 2 cdas. de orégano fresco o seco picado finamente
  • 4 dientes de ajo picados finamente
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 cda de chile de árbol seco molido
  • 2 das. de vinagre 
  • 1 cda. de jugo de limón
  • ½ taza de aceite aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para la masa:

Agrega la sal y el limón en el agua y diluye, en un recipiente cierne la harina y los polvos para hornear, agrega la margarina a temperatura ambiente y amasa hasta tener una consistencia homogénea, haz un hueco en medio y vierte el agua con el limón y la sal.  Amasa muy bien durante un minuto, enharina tu mesa de trabajo y expande la masa con un rodillo hasta tener un disco de 2 mm de grosor, usa un cortador o un recipiente con la forma y el tamaño deseado para cortar, enharina cada disco al cortarlo para que no se encoja ni se pegue con los demás, con esta cantidad de ingredientes te deben salir de 10 a 12 discos.

Para el requesón:

Remoja tus semillas de girasol en dos tazas de agua al menos 8 horas, transcurrido este tiempo agrega todos los ingredientes empezando por los líquidos a un procesador o a la licuadora y licúa intermitentemente hasta obtener la consistencia deseada, puedes ayudar empujando con una cuchara (con la licuadora apagada), y volviendo a licuar. Cuando esté listo refrigera por 30 minutos.

¡Una vez que tengas tus discos hechos y tu requesón listo, comienza a armar tus empanadas Argentinas!

Para el Chimichurri Argentino:

Mezcla todos los ingredientes y vierte la mezcla en un refractario de vidrio, puedes refrigerarlo hasta 3 días.

Tips

En algunos supermercados venden los discos para empanadas argentinas listos para usarse, te los recomiendo mucho, son  muy económicos y súper prácticos.

Ármalas todas y une las orillas con un tenedor. Calienta un sartén mediano suficiente aceite vegetal, una vez caliente baja el fuego al máximo y fríe tus empanadas, checando siempre que no se doren de más, ponlas a escurrir en papel absorbente, una vez que termines prepara un delicioso chimichurri y disfruta poniéndolas al centro de la mesa. son ideales para fiestas y reuniones.

 

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Disfruta de esta delicia Argentina libre de ingredientes de origen animal.